*qualität statt quantität
wir gönnen uns den luxus und schleudern die honigräume unserer bienenvölker jeweils einzeln, und füllen diese honige dann auch einzeln in kleinen chargen ab. wir mischen keinerlei honige, auch wenn sie vom gleichen standort stammen.
da die honigbienen ihren nektar -blütensteht- sammeln, das heisst eine bestimmte trachtpflanzenart solange befliegen bis diese nichts mehr hergibt, kommt es oft vor das ein bienenvolk eine bestimmt tracht sammelt, während das bienenvolk direkt daneben eine ganz andere tracht bervorzugt.
so ergeben sich gerade in der sommertracht wo nahezu jeder zaunspfahl honigt, interessante geschmackliche unterschiede von bienenvolk zu bienenvolk in dem falle dann von glas zu glas.
der satz -ich möchte bitte genau den gleichen honig wie beim letzen einkauf- kann also schnell vergessen werden.
wir sind stolz immer wieder verschiedene, geschmacklich unterschiedliche honige anbieten zu können.
das ist das abbild der aktuellen trachtsituation einer region, einheitsbrei und eintönigkeit kommt so beim honiggenuss garantiert nicht auf.
wir vermarkten unseren honig im einheitsglas des d.i.b. unter der marke "echter deutscher honig" und unterwerfen uns damit freiwillig den hohen qualitätsanforderungen des deutschen imkerbundes die weit über denen der deutschen honigverordnung liegen.
kontrollierte qualität für außergewöhnlichen geschmack -seit 90 jahren.